четверг, 9 октября 2014 г.

Гей­дар Дже­маль и Ума­рали Кув­ва­тов о ми­тин­ге про­тив Рах­мо­на

Митинг таджикского движения «Новый Таджикистан» - организация выступает за возрождение Таджикистана. Это не митинг гастарбайтеров, которые выступают за свои права, за свои зарплаты. Это политический митинг, который бросает вызов Эмомали Рахмону, одному из наиболее злостных среднеазиатских диктаторов. Его злостность умеряется только его микроскопичностью, потому что конечно Эмомали Рахмон – это не такой монстр, как Ислам Каримов, душащий 35-миллионный народ Узбекистана.

Под Эмомали Рахмоном гораздо меньшее число людей, но количество страдания, которое он причиняет этим людям вполне сравнимо со зверями более крупного калибра. Таджикский народ находится под колоссальным прессингом этого диктатора, которое отличается ну подобно Исламу Каримову, но в некотором смысле он может быть зашел несколько дальше, невероятной ненавистью к Исламу. Там приняты законы, которые были бы комичны, если не были бы трагически свирепы и неадекватны. В частности, преследуется криминально разговор дома между родственниками об Исламе, криминальным является посещение мечети в возрасте до 18 лет и так далее. То есть этот набор превращает Таджикистан в заповедник такой исламофобии, которая отдает временами крестового похода 2001 года после 11 сентября. Это время уже ушло. Но в Таджикистане это заповедник такого монстризма.
- Почему сейчас и почему в Санкт-Петербурге, в другом конце земли от Таджикистана?
Естественно, в Таджикистане такой митинг провести невозможно в принципе, потому что он будет беспощадно разгромлен, а люди, которые в нем участвуют, будут брошены в тюрьмы. И естественно, что это можно провести только за пределами республики. Движение «Новый Таджикистан» учредилось в России, имеет также свои филиалы в Европе, Турции, это движение в основном молодежи, это новое поколение оппозиции. Они не удовлетворены теми результатами, которые были достигнуты политической оппозицией в предыдущие времена. Партия Исламского возрождения официально представлена в парламенте под Рахмоном, она скована по рукам и ногам, ничего не может сделать, есть два депутата, но политически она нейтрализована. Старшее поколение, принимавшее участие в гражданской войне, потом пошедшее на национальное примирение, было обмануто и в принципе морально обанкротилось, те, которые принимали участие в борьбе начала 90-х гг. Сегодня новая молодежь хочет приступить к этому вопросу освобождения Таджикистана от монстра на новой платформе и с новым порывом, с новой энергией.

Умарали Кувватов: сентябрь - решающий месяц для изменения режима

Здравствуйте, дорогие соотечественники!
Многие беды на территории России, к сожалению, – это вина наших граждан, которые используют наших же граждан. Когда мы начали призывать народ к перемене власти именно некоторые бригадиры, некоторые лидеры, которые находились в городах, поддерживали режим, потому что так удобно им было.

Естественно, в Таджикистане, где правительство давит свой народ, оно полагается на физическую силу, на преступный мир, который должен постоянно поддерживать этот режим. Это был последний конек Рахмона, это был наркокартель и те люди, которые поддерживают режим, зная, что режим помогает им в преступлениях. А иначе и не могло быть, потому что у Рахмона нет грамотности – как надо обеспечить народ работой и т.д.

Разница между Рахмоном и Владимиром Владимировичем Путиным – небо и земля. Президент огромной страны, огромной территории, постоянно выступает по телевидению, постоянно открыто показывает все проблемы внутри, и тем самым народ понимает, что президент работает ради своего народа. Рахмонов же за этот период никогда, никогда не общался народом, он общался в разных заседаниях, концертных залах с артистами, с актрисами, с теми, кому ему хорошо, и он успокаивал свои похоти. К тому же стратегия Путина и Рахмона – небо и земля. Путин старается вывести экономику, берет самых сильных специалистов, разрабатывает шельфы и работает на огромные объемы, которые необходимы для России. Если сопоставить с Эмомали Рахмоном – это небо и земля.

Я еще раз подчеркиваю, что сегодня надо поставить нам вопрос ребром, чтоб народ поднялся и изменил этот режим, так как дальнейшее наше безучастие – мы можем потерять все. Многое, что происходит в мире - мы на много лет отстаем, мы ничего не делаем и даже не стремимся идти за цивилизованным миром. Чтобы идти за цивилизованным миром, в первую очередь – это знания, обучение абитуриентов, студентов, школьная программа, не говоря о том, что на на территории Таджикистана надо знать несколько языков, не только русский и таджикский, надо и английский и или китайский или арабский, важно знание этих языков. Именно много языков даст возможность дополнительному усилению. Маленький ребенок может с детства обучиться и 20-30 языкам, с детского возраста мы должны обучить, чтобы они впоследствии не страдали.

Мобилизация всех сил должна начаться немедленно. Именно в сентябре ставим главный вопрос изменения режима. Именно месяц сентябрь для нас - важный и решающий стратегический месяц для изменения этого режима. Каждое выступление целеустремленно будет направляться, куда мы идем, что нам необходимо делать, как надо объединять весь народ и как надо действовать.

В первую очередь прошу всех граждан Таджикистана на всей территории Таджикистана, чтоб на стенах написали на таджикском языке «Истеъфо Эмомали Рахмон», на русском - «Давай до свидания Эмомали Рахмон», «Руки прочь от народа Таджикистана», «Смена режима» - на русском можно многое написать, главное что легко и открыто понятно – пару словами написать, что мы не хотим Рахмона. Написать то, чтобы все люди видели, что везде в Таджикистане во всех уголках народ недоволен этим режимом, особенно в Душанбе.
Прошу всех, кто готов поддержать, чтобы подготовились. Прошу граждан Таджикистана выехать на территорию Таджикистана и поддержать эту последнюю схватку, так как дальнейшее наше безучастие может дать обратный эффект. В этой схватке мы должны положить конец этой тирании.

Можно написать на стенах «Эмомали Рахмон – диктатор, покинь пост». Любое, чтобы люди видели это. Главное - чтобы Рахмонов знал, что народ недоволен им. Чтобы мы мобилизовали все силы. В этом месяце обязательно будет решающий момент. После объединения будет третий призыв народа для поднятия, поднимутся все регионы.

Сейчас важно мобилизовать силы и подготовиться к главной решающей схватке. Приглашаю всех граждан Таджикистана на территории России на встречи с движением «Возрождение Таджикистана», чтобы рассказать им свою боль, свои вопросы, противозаконные действия по отношению к вам, чтобы движение записало эти вопросы и подготовило к пресс-конференции, а также написало официальное письмо в посольство. Мы должны заставить посольство, чтобы оно понимало, что оно должно действовать во благо своего народа. Те, кто погибает на территории России и не имеет там родственников. Правительство в первую очередь должно позаботиться, чтобы этих людей бесплатно вывезти на свою территорию, чтобы их могли похоронить родственники на своей земле.

Дорогие соотечественники! С каждым шагом мы будем приближаться к более значимым действиям. Это огромная обязанность оппозиции Таджикистана в лице меня и Дододжона Атовуллоева и других, с которыми мы сообща действуем, для того чтобы скоординировать всю силу народа Таджикистана в одни руки и дать призыв к действию во всех наших регионах. Мы не просим помощи, а тем более каких-то действий, которые бы могли нам помочь в других государствах, но мы просим помощи в СМИ, чтобы открыто освещали, чтобы другим показывали, где, что происходит. Чтобы СМИ других государств имели возможность показать те события, которые будут происходить на территории Таджикистана. Независимо от того, что Рахмонов делает все, выходя из себя, шантажирует, пугает, избивает. Явно видно, что Рахмонов старается напугать народ, явно видно, что он хочет себя показать, как будто ничего не замечает.

(Из выступления Умарали Кувватова от 07.09.2014 г. на канале "НОВЫЙ ТАДЖИКИСТАН 2" в программе Zello)

0 коммент.:

Отправить комментарий