вторник, 7 октября 2014 г.

В Душанбе отработали действия по разгону митинга

В Душанбе, на главной площади Дусти вечером 4 октября прошли учения по разгону незаконной демонстрации. По официальной информации, данные учения в столице прошли согласно плановым мероприятиям.

В тот вечер главная площадь была полностью перекрыта и окружена военными, одетыми в бронежилеты, они были вооружены щитами и дубинками. О том, что тут проходят учения жителей никто не предупредил, и многие в социальных сетях высказывали опасения, что на площади разгоняли реальную демонстрацию.  В распоряжении «АП» попало видео, которое свидетельствует, что никакого реального митинга на площади не было.

Также в день праздника Иди Курбон все столичные органы правопорядка были переведены на усиленный режим службы. По городу ездили военные в бронированных автомашинах, и даже в мечетях прихожан проверяли специальным аппаратом на обнаружении каких-либо запрещенных веществ.

Как сообщили «АП» в МВД, ничего необычного в усилении службы органов правопорядка в праздничные дни нет, это обычная практика, как и в любой другой праздник. 

Источник: news.tj

0 коммент.:

Отправить комментарий